Заказчики подтолкнули меня заняться темой “Фотография в интерьере” более серьёзно.
Бежево-серые офисы и цветовое голодание, как совместить яркие решения и деловую атмосферу, необходимость встраивания в готовые интерьеры, спроектированные без учёта особенностей руководителя и собственника помещения – все эти вопросы приходилось решать в тесном контакте с заказчиками, опираясь на интуицию и опыт реализованных проектов.
Второе высшее образование в сфере менеджмента дало навыки работы с психологией человека. Настраивать интерьеры на человека стало намного проще. Первый запрос “хочу…” чаще всего поверхностный и, будучи воплощённым в неизменном виде, через полгода/год человеку уже неинтересен. Поэтому приходится искать глубже, что же хочет человек и зачем ему это надо.
Проекты оформления интерьера бывают разные – простые и сложные. Сложные по психологии, когда 2 или 3 человека с противоречивыми пожеланиями хотят, чтобы “нам или у нас или для… должно быть хорошо”, плюс корпоративные требования, ценовые рамки – ищем решение. Чтобы каждый из заказчиков после сдачи зашёл и сказал “Хорошо”. Министерство финансов Челябинской области – это яркий пример такого клиента. Решение принимали коллегиально практически всем коллективом.
А встречаются проекты, сложные технологически, когда необходимо сделать то, что ещё никто не делал. Ищем новые материалы и технологии и скрещиваем известное с новым, как, например, с Правительством Челябинской области – имитация окон в 6 кабинетах на Цвилинга 27. Стандартный стеклопакет, интерьерная печать, светодиодная подсветка и фотосъёмка Челябинска с дорисовкой под хозяина кабинета.